quinta-feira, 14 de abril de 2016

Benefícios de se utilizar Azeite diariamente

Benefícios de se utilizar azeite diariamente



O azeite pode e deve ser utilizado diariamente. Seja para aquelas pessoas que querem melhorar a saúde, reduzir o peso ou aumentar a massa muscular. Claro, observando as individualidades de cada pessoa.
O azeite é rico em ômega 9. O ômega 9 tem propriedades muito importantes no controle das gorduras sanguíneas e na prevenção ou tratamento de doenças cardiovasculares. Ele reduz os níveis de triglicérides, reduz o LDL colesterol (mau colesterol) e mantém ou aumenta o HDL (bom colesterol). Seus efeitos positivos na saúde cardiovascular já estão bem estabelecidos na literatura.
Além do ômega 9, o azeite possui vitamina E e compostos boativos, chamados fitoesterois.
Os fitoesterois são componentes naturais das plantas, que impedem a digestão e absorção de gorduras da dieta. Além disso, nos confere proteção antioxidante por neutralizar os radicais livres, que são substâncias capazes de causar envelhecimento precoce, surgimento de doenças crônicas, lesões vasculares, câncer e outros.
Um azeite de qualidade deve ter índice de acidez (pH) menor de 0,5. Deve estar acondicionado em embalagem de vidro e de cor escura. Nunca compre azeites em embalagens plásticas ou lata, certamente os benefícios dele você não terá, pois os nutrientes se oxidam com a luz ou com a embalagem de lata.
Armazene sempre seu azeite em local fresco e fechado que não permita passagem de luz e calor.
O azeite pode ser utilizado em pequenos refogados, pois a oxidação de nutrientes ocorre em temperaturas muito altas. Ainda pode ser utilizado em frituras, porém esta não é uma técnica adequada para o preparo dos alimentos, visto que trará alguns malefícios.
O azeite é uma excelente fonte de gordura para controlar o índice glicêmico das refeições. O índice glicêmico é a capacidade de um alimento ou refeição aumentar a glicose sanguínea, quanto maior esse índice glicêmico mais elevada estará a glicose no sangue. Picos de glicose sanguínea propiciam maior captação dessa glicose para formação de gordura. Então, controlar ou reduzir esse índice glicêmico é extremamente benéfico para aquelas pessoas que desejam reduzir a gordura corporal.
O azeite auxiliará na redução do peso ou gordura pela manutenção do índice glicêmico das refeições e por conferir maior saciedade, fazendo com que fiquemos satisfeitos por mais tempo.

Em pequenos refogados o azeite de oliva virgem é uma ótima opção para substituir os óleos de soja, milho, canola ou girassol! E o azeite de oliva extra virgem é uma ótima opção para ser consumido cru em saladas. Ele se torna uma substituição de manteigas, margarinas e requeijão que utilizamos em pães, experimente adicionar ervas frescas ou secas no azeite e consumir em pães, torradas e bolos o sabor é bastante agradável!

Nenhum comentário:

Postar um comentário