sexta-feira, 8 de junho de 2018

BENEFÍCIOS DA CANELA!

Resultado de imagem para CANELA


A canela é uma especiaria que pode ser usada tanto em preparações doces como salgadas.
Os efeitos benéficos da canela incluem redução níveis colesterol total e LDL-colesterol, alguns estudos associam redução de glicose e ação antioxidante pela presença de fitoquímicos na sua composição.
Em estudo recente (2018), Borzoei et al (Effects of cinnamon supplementation on antioxidant status and serum lipids in women with polycystic ovary syndrome) utilizaram canela em mulheres com SOP (Síndrome do Ovário Policistico) e observaram melhoras em colesterol total e LDL-colesterol.
A SOP causa alterações no ciclo menstrual, obesidade, resistência à insulina, diabetes, infertilidade. E a canela pode ser bastante benéfica para as mulheres que apresentam a SOP. Neste estudo, os autores utilizaram 1,5g de canela ao dia durante 12 semanas e verificaram melhoras nos perfis de colesterol sanguíneo.
A canela apresenta uma potente ação antioxidante sendo essencial para a redução do estresse oxidativo. Este estresse oxidativo é o responsável por provocar lesões e envelhecimento das células de todo nosso corpo.
Outros estudos também relacionam a canela com melhora de cólicas mentruais e ação antifúngica (combatendo por exemplo a Candida).

A canela pode ser usada em homens, mulheres e crianças, em especial às mulheres que sofrem com cólicas e candida a canela pode contribuir e muito para minimizar estes problemas!

A canela pode ser usada em frutas como banana, maçã, abacaxi, mingau de aveia, shakes, e em preparações salgadas como abóbora moranga, caldos e carne moída!!!

Lembre-se sempre de associar a canela a bons hábitos alimentares e prática de atividades físicas para que seus efeitos surjam!

Se você gostou deste texto deixe seu comentário, dúvidas ou sugestões de temas no campo abaixo. Obrigada, abraços.





Nenhum comentário:

Postar um comentário