quarta-feira, 22 de junho de 2016

ABACATE: CONHEÇA SEUS BENEFÍCIOS E UMA RECEITA DIFERENTE!



O abacate é rico em gorduras. Apresenta 12% de ácidos graxos saturados (palmítico e esteárico); 76% de ácidos graxos monoinsaturados (oleico e palmitoleico); 12% de ácidos graxos poliinsaturados (linoleico e linolênico). Ainda apresenta alfa-tocoferol, luteína e beta-sitosterol, potássio, magnésio, fibras, glutationa.
Essa composição citada acima confere algumas propriedades bem interessantes para quem consome com frequência este alimento:
Auxilia na redução do colesterol “ruim” LDL – colesterol. Aumenta os níveis do colesterol “bom” HDL-colesterol. Auxilia na redução da gordura corporal, importantíssimo para a perda de peso. Melhora a absorção de carotenoides que são pigmentos contidos em alimentos com diversas propriedades no organismo, algumas delas: atuam como antioxidantes evitando a produção exacerbada de radicais livres (responsáveis pelo envelhecimento precoce; doenças crônicas/degenerativas; câncer); modulam a resposta imunológica conferindo uma melhor defesa do organismo contra vírus, bactérias; inibem a proliferação de células cancerígenas. A glutationa presente no abacate é um dos mais potentes antioxidantes do nosso organismo.
O abacate, pela sua composição rica em gorduras, confere maior saciedade em todas as refeições que estiver presente, isso é fundamental para aquelas pessoas que apresentam fome excessiva ou necessitam controlar a ingestão de alimentos.
Após conhecer os benefícios do abacate, inclua-o mais em sua rotina alimentar, e aproveite que ele está na safra, dessa forma o preço está mais acessível e com melhor qualidade nutricional.
O abacate, apesar de consumido em sua grande maioria nas receitas doces é super versátil e pode ser utilizado também nas receitas salgadas, como: patês, saladas de vegetais, guacamole, recheio de tapioca. Se temperado com sal, pimenta e outros condimentos é um ótimo acompanhamento de pães, torradas ou pratos salgados.

RECEITA DE GUACAMOLE:
½ Abacate, ½ tomate em cubinhos, ½ cebola picada, 01 dente de alho picado e amassado com pitada sal, suco de ½ limão, 01 colher sopa coentro fresco picado, sal a gosto. Misture todos os ingredientes até ficar uniforme, tempere com pimenta a gosto. Use essa receita em pães, torradas, na tapioca, nas saladas do almoço e jantar! Fica bastante saborosa.

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