O abacate é rico em gorduras.
Apresenta 12% de ácidos graxos saturados (palmítico e esteárico); 76% de ácidos
graxos monoinsaturados (oleico e palmitoleico); 12% de ácidos graxos
poliinsaturados (linoleico e linolênico). Ainda apresenta alfa-tocoferol,
luteína e beta-sitosterol, potássio, magnésio, fibras, glutationa.
Essa composição citada acima
confere algumas propriedades bem interessantes para quem consome com frequência
este alimento:
Auxilia na redução do colesterol
“ruim” LDL – colesterol. Aumenta os níveis do colesterol “bom” HDL-colesterol.
Auxilia na redução da gordura corporal, importantíssimo para a perda de peso.
Melhora a absorção de carotenoides que são pigmentos contidos em alimentos com
diversas propriedades no organismo, algumas delas: atuam como antioxidantes
evitando a produção exacerbada de radicais livres (responsáveis pelo
envelhecimento precoce; doenças crônicas/degenerativas; câncer); modulam a
resposta imunológica conferindo uma melhor defesa do organismo contra vírus,
bactérias; inibem a proliferação de células cancerígenas. A glutationa presente
no abacate é um dos mais potentes antioxidantes do nosso organismo.
O abacate, pela sua composição rica em gorduras, confere maior
saciedade em todas as refeições que estiver presente, isso é fundamental para
aquelas pessoas que apresentam fome excessiva ou necessitam controlar a
ingestão de alimentos.
Após conhecer os benefícios do abacate, inclua-o mais em sua
rotina alimentar, e aproveite que ele está na safra, dessa forma o preço está
mais acessível e com melhor qualidade nutricional.
O abacate, apesar de consumido em sua grande maioria nas
receitas doces é super versátil e pode ser utilizado também nas receitas
salgadas, como: patês, saladas de vegetais, guacamole, recheio de tapioca. Se
temperado com sal, pimenta e outros condimentos é um ótimo acompanhamento de
pães, torradas ou pratos salgados.
RECEITA DE
GUACAMOLE:
½ Abacate, ½ tomate em cubinhos, ½ cebola picada, 01 dente de
alho picado e amassado com pitada sal, suco de ½ limão, 01 colher sopa coentro
fresco picado, sal a gosto. Misture todos os ingredientes até ficar uniforme,
tempere com pimenta a gosto. Use essa receita em pães, torradas, na tapioca, nas saladas do
almoço e jantar! Fica bastante saborosa.
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