LEITE DE COCO CASEIRO:
O leite de coco caseiro além de
saboroso é extremamente saudável. Ao contrário dos leites de origem animal como
o de vaca, por exemplo, o leite de coco não apresenta proteínas de difícil
digestão e não é considerado um alimento inflamatório. O leite de vaca
atualmente é considerado um alimento inflamatório, pois em sua composição
encontramos substâncias conservadoras que irão manter toda a vida de prateleira
daquele leite. Além disso, a composição natural do leite proporciona a quem
ingere uma alta liberação do hormônio insulina, e em determinadas refeições
aumentar esse nível de insulina pode propiciar o ganho de gordura. Existem
algumas exceções como, por exemplo, após uma atividade física o leite de vaca
pode ser bem vindo para aquelas pessoas que não apresentam restrições. Pensando
em qualidade de vida e prevenção de doenças, o leite de vaca não deve ser
consumido. E para substituí-lo podemos fazer os chamados “leites vegetais”, que
são os extratos de certos alimentos, como a aveia, arroz, inhame/cará,
castanhas, amêndoas, coco. Para os alérgicos ao leite de vaca uma opção bem
interessante!
“Leite de coco”: polpa de 01 coco pequeno (coco seco) + 05 xícaras
de água quente. Bater no liquidificador e coar e está pronto! Se quiser coar
com pano de voal ou um pano bem fininho o resultado é ainda melhor. O resíduo
pode ser levado ao forno, mexendo aos poucos até obter uma farinha mais escura
que será a farinha de coco.
Tempo de preparo leite de coco:
10 a 15 minutos. Farinha de coco: 15 minutos.
Rendimento: 01 litro de leite de
coco. O rendimento tanto do leite quanto da farinha podem variar dependendo do tamanho do coco.
Este leite de coco pode ser usado
em chocolate quente, em bolos, mingaus, vitaminas, a farinha de coco pode ser usada
em bolos, panquecas, pães, por cima de frutas ou salada de frutas e sucos.
Use sua criatividade e invista em
sua saúde.
Abraços.
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