quinta-feira, 1 de setembro de 2016

RECEITA LEITE DE COCO CASEIRO

LEITE DE COCO CASEIRO:

O leite de coco caseiro além de saboroso é extremamente saudável. Ao contrário dos leites de origem animal como o de vaca, por exemplo, o leite de coco não apresenta proteínas de difícil digestão e não é considerado um alimento inflamatório. O leite de vaca atualmente é considerado um alimento inflamatório, pois em sua composição encontramos substâncias conservadoras que irão manter toda a vida de prateleira daquele leite. Além disso, a composição natural do leite proporciona a quem ingere uma alta liberação do hormônio insulina, e em determinadas refeições aumentar esse nível de insulina pode propiciar o ganho de gordura. Existem algumas exceções como, por exemplo, após uma atividade física o leite de vaca pode ser bem vindo para aquelas pessoas que não apresentam restrições. Pensando em qualidade de vida e prevenção de doenças, o leite de vaca não deve ser consumido. E para substituí-lo podemos fazer os chamados “leites vegetais”, que são os extratos de certos alimentos, como a aveia, arroz, inhame/cará, castanhas, amêndoas, coco. Para os alérgicos ao leite de vaca uma opção bem interessante!

“Leite de coco”: polpa de 01 coco pequeno (coco seco) + 05 xícaras de água quente. Bater no liquidificador e coar e está pronto! Se quiser coar com pano de voal ou um pano bem fininho o resultado é ainda melhor. O resíduo pode ser levado ao forno, mexendo aos poucos até obter uma farinha mais escura que será a farinha de coco.
Tempo de preparo leite de coco: 10 a 15 minutos. Farinha de coco: 15 minutos.
Rendimento: 01 litro de leite de coco. O rendimento tanto do leite quanto da farinha  podem variar dependendo do tamanho do coco.

Este leite de coco pode ser usado em chocolate quente, em bolos, mingaus, vitaminas, a farinha de coco pode ser usada em bolos, panquecas, pães, por cima de frutas ou salada de frutas e sucos.
Use sua criatividade e invista em sua saúde.
Abraços.



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