A
frutose é conhecida como o açúcar das frutas e
muito tem sido falado sobre a frutose e
seus malefícios! Mas indiscutivelmente não
é a frutose das frutas que irá provocar danos.
A
frutose que irá favorecer problemas como doenças cardiovasculares,
hipertensão, diabetes e obesidade é aquela que a indústria
utiliza. É a frutose presente nos produtos industrializados.
Alimentos
como refrigerantes, sucos de caixinha, algumas marcas de água de
coco em caixinha, ketchup, maionese, mostarda, molhos prontos,
chocolates, bolos, pudins, fast foods, alguns tipos de pães,
salsicha, presuntos. Por isso ler a lista de ingredientes dos
produtos industrializados é tão importante!
O
consumo excessivo de frutose proveniente dos alimentos
industrializados está relacionado ao aumento do ácido úrico,
resistência
à insulina e acúmulo de gordura. O ácido úrico elevado
é
considerado
fator inflamatório que está relacionado
a complicações metabólicas como esteatose hepática (acúmulo
de gordura no fígado),
hipertrigliceridemia (aumento
triglicérides)
e diabetes.
Então,
não parem de comer frutas devido à frutose! As frutas são
essenciais para funcionamento intestinal, fornecem nutrientes
antiinflamatórios, antioxidantes, fitoquímicos com imenso potencial
para prevenção e tratamento de doenças, reforço do sistema
imunológico e muito mais!
Verifique
com seu nutricionista quais frutas e qual a quantidade você poderá
consumir! Mas jamais exclua-as da sua alimentação!
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você gostou deste texto deixe seu comentário, dúvidas ou sugestões
de temas no campo abaixo. Obrigada, abraços.
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