Se você está com os exames de triglicérides alto, saiba que corre um grande risco. Eles estão relacionados a ocorrência de infarto, derrame cerebral e hipertensão arterial.
Os triglicérides são gorduras produzidas pelo próprio organismo e apresentam função de estoque de energia e proteção térmica para o corpo. Porém, quando há muito substrato disponível (alta ingestão alimentar) eles ficam aumentados no sangue e podem causar os malefícios citados acima.
Para reduzi-los é fundamental o controle alimentar. Reduzindo ou eliminando a ingestão de alimentos ricos em carboidratos refinados como por exemplo massas, pães, farináceos em geral e gorduras saturadas ou trans como alimentos embutidos - presunto, mortadela, defumados, margarina, biscoitos industrializados, sobremesas etc.
Um vilão para o controle dos triglicérides é o álcool. As bebidas alcoólicas são fontes de carboidratos e álcool que se transformam em gordura e acumulam no organismo.
A prática de exercícios físicos deve ser realizada com frequência e a perda de peso é muito importante.
Alimentos que devem fazer parte da alimentação: frutas e vegetais frescos, oleaginosas, coco, abacate, azeite, alimentos integrais, sementes e raízes.
Procure ajuda médica e nutricional para controlar seus exames, assim você evita um acometimento cardiovascular ou cerebral e ganha mais qualidade de vida
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